martes, 26 de junio de 2018
Bar Marsella
El bar Marsella fue inaugurado en 1820 y está considerado el bar más antiguo de Barcelona. Situado en pleno barrio del Raval, en la calle Sant Pau, 65, tiene los techos desconchados y vitrinas con botellas con polvo que, si se analizara, seguramente se comprobaría que pertenece al siglo XIX. Su bebida estrella es la absenta. Cuesta 5 euros y se trata de un mejunje fabricado con extracto de hierbas de ajenjo, hinojo y anís (que se rebaja con un azucarillo colocado sobre un tenedor al que se le van añadiendo gotas de agua lentamente).. Su poder embriagador producía alucinaciones, según la leyenda, a los pintores impresionistas de París, que lo llamaban la musa verde.
Todo el local está decorado con espejos en los que hay carteles que dicen "prohibido cantar" o "reservado el derecho de admisión".
"Mezcle un cuartillo del néctar
en un litro de absenta
y en una copa transparente de cristal,
solo o con hielo,
según el gusto de cada cual,
sírvase a esa persona cándida y predispuesta."
(Receta para un filtro de amor infalible, Joan Manuel Serrat)
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No sabes la rabia que me da confesar que no lo conozco. Pero de este verano no pasa.
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