jueves, 24 de mayo de 2018
Bodegas Ricla
Bodegas Ricla, en la calle Cuchilleros, 6, se fundó en el año 1867 como tienda de vinos provenientes del pueblo de Ricla (Zaragoza). Después de la guerra civil sufre una importante reforma. Sus mostrador de madera, su zócalo de azulejos y su grifería de latón dan fe de una época de esplendor de las tabernas madrileñas. Aquí puedes comer raciones de callos, boquerones en vinagre, cecina de León o queso cabrales a la sidra. En el local se conservan cuatro hermosas tinajas de color rojo que anuncian sus vinos estrella: Valdepeñas y Navalcarnero. Y también tienen vermú de grifo Yzaguirre (de Reus, Tarragona).
Un vermú cuesta 1,80 euros (con tapa de cortesía: pan y lonchas de fuet). No me fui sin probar una deliciosa tapa de bacalao en aceite (3,80 euros), sin duda la especialidad de la casa. Su fachada verde es un reclamo muy llamativo.
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Qué pocas quedan.
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