Señor griego sobre fondo de frutos secos. En las islas, llanuras y montañas de Grecia, gracias a las diferencias climáticas de los distintos territorios, se producen gran variedad de frutos secos. Nueces, almendras, avellanas y pistachos. También uvas y ciruelas pasas, higos y dátiles. Este ambiente de colorido y alimentación saludable se encontraba en pequeñas tiendas en los alrededores del Mercado Central de Atenas.
La baklava (postre de hojaldre relleno de frutos secos y miel), tiene su origen en la antigua Mesopotamia. Los mercaderes griegos que viajaban hasta esos lugares, llevaron la receta a Atenas. Con las técnicas de pastelería que incorporaron, dejaron unas masas muy finas que las fueron colocando juntas creando un bocado crujiente y delicado.
En la taberna Rozalía, en el barrio de Exarhia, acompañamos nuestra cerveza Mythos con una estupenda moussaka (pastel de berenjena y carne picada), uno de los platos tradiciones de la gastronomía del país.
Qué buena fotografía.
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