Situado en la calle Arenal,7, Ferpal es un clásico del parada y fonda de los paseos por el centro de Madrid. Responde al concepto de tienda de productos de calidad y de barra para tomar un café o una caña. Tienen sandwiches (a 0,80 euros) de puerros y jamón, ensaladilla, queso con nueces, sobrasada, foie-gras, atún y otras delicias más. Tienen productos derivados del cerdo, su joya de la corona es el jamón ibérico y los chorizos de Salamanca y Jabugo. También del cerdo te puedes llevar cecina leonesa, fuet catalán, chuletas de Sajonia, mortadela italiana, pastrami, butifarra del Ampurdán, morcilla de Burgos y salami.
Unos hermosos mostradores presentan la gran variedad de quesos que puedes encontrar allí: holandeses (gouda, maasdam), italianos (provolone, gorgonzola), daneses (salmón, pimienta), franceses (camember, roquefort) y, por supuesto, todos los españoles que imagines: de cabra, de oveja, de Zamora, idiazábal, mahón, manchego, torta del Casar o Villalón.
Tienen toda clase de conservas (mousse de pato, huevo hilado, aranques ahumados, paté de setas) y sus exquisitas ensaladas para llevar: de piña y manzana o de gambas. La selección de vinos también es muy interesante.
Ferpal abrió sus puertas en 1971 y es una referencia madrileña de la alimentación.
Tienen toda clase de conservas (mousse de pato, huevo hilado, aranques ahumados, paté de setas) y sus exquisitas ensaladas para llevar: de piña y manzana o de gambas. La selección de vinos también es muy interesante.
El tipo de local, que como ya sabes, es mi debilidad.
ResponderEliminarHe estado, ¡cómo no! pero no le tengo mucha afición. Yo creí que era aun mas antíguo.
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