En Estambul, en una casa otomana al lado de la Mezquita Azul, en la calle Utangaç, está Rami Restaurant. Debe su nombre al pintor Rami Uluer (1913-1987). Nació en Estambul y estudió Bellas Artes en Italia. Es conocido por sus paisajes impresionistas y, también, por sus esculturas y cerámicas. Vivió en Ankara y allí presidió la Asociación de Pintores. Bien, pues esta casa está decorada con sus cuadros y tiene unos platos maravillosos.
Probamos Dola (hojas de parra rellena de carne, berenjena, arroz, tomate y pepino) y Elbasan Tava (cordero envuelto en crema de patata y queso). En el postre exquisitas frutas cocidas (melocotón, cerezas, uvas). Bebimos raki, licor anisado y bebida nacional turca. También probamos una deliciosa baklava (láminas de masa filo, frutos secos triturados y almíbar). En la ventana que da a la calle, como tentador escaparate, había botes de frutas en conserva. Fue una agradable experiencia del año 2010 en nuestros paseos en libertad por el barrio de Sultanhmet.
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