sábado, 10 de diciembre de 2022

Museo de la Pastelería


La pastelería Manuel Segura de Daroca ya va por la sexta generación. Fue en el año 1874 cuando Manuel Segura Esteban abrió su tienda en la calle Mayor, 63 para ofrecer dulces (y velas para aprovechar la cera de la miel) y, además, llevar sus productos en un burro a los pueblos de alrededor. En 1982 Manuel Segura Sorribes hereda el negocio y abre nuevas tiendas en otras ciudades. Todos sus utensilios guardados con pasión y acumulados en un almacén permitieron en el 2002 convertir su sueño en realidad: abrir un museo de tres plantas (cerca de su local) donde explicar los secretos y las curiosidades de una profesión que logra transmitir la felicidad a sus clientes. Es su mujer, Consuelo Catalán, la que te explica con conocimiento y devoción las peculiaridades y anécdotas de este trabajo. El hijo de ambos, José Manuel es el actual propietario del negocio que ha basado sus estrategia en dos novedades decisivas: un obrador con los últimos avances tecnológicos en el Polígono y una tienda on line para vender de manera cómoda todos sus productos. Hoy tienen dos tiendas en Zaragoza y otra en Cariñena.

Sus especialidades son los mudéjares y los moscatelicos. Pero también pastas de almendra, turrones (en temporada), rosquillas de Daroca y guindas al marrasquino. Y las almojábanas (masa en forma de flor rellena de crema pastelera). 

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