lunes, 18 de diciembre de 2017

Casa Solé


La Casa Solé es una de las representaciones del modernismo catalán que se puede apreciar en los paseos por Vilafranca del Penedès (Barcelona). También llamada Casa Antoni Torres es obra del arquitecto Eugeni Campllonch i Parés del año 1904. De su fachada llaman la atención los balcones con formas onduladas de la segunda planta. Las barandillas de hierro forjado también dan empaque al edificio. Campllonch nació en Vilafranca, construyó también edificios en Girona y murió en Buenos Aires. Por su parte, en el año 1946 Josep Cuniè inventó en Vilafranca un bombón que, con el tiempo, pasaría a ser la famosa catania, una almendra marcona cubierta de praliné y espolvoreada con cacao.

Un lugar estupendo para comer en Vilafranca del Penedès es La Fàbrica, un restaurante instalado en lo que antiguamente fue una fábrica de pastas y que te ofrecen, por ejemplo, un plato de tortelloni (más grande que el tortellini) de queso y pera con salsa de pasas blancas y vainilla y, de postre, un milhojas de crema de Baileys y galetas Sablé con frutos rojos, tierra de café y helado de chocolate negro, con copa de vino blanco del Penedès, por 22 euros.

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