sábado, 8 de mayo de 2021

Pescados



Estuvimos en el Mercado Central de Atenas, que se encuentra entre la plaza Omonia y la plaza Monastiraki, dos de los centros neurálgicos de la ciudad. Está en un edificio de aire neoclásico que data de 1875, en la calle Athinas. Es el paraíso de la carne de cordero, los pescados, los quesos, las aceitunas, las hierbas, las especias, las frutas, las verduras, los frutos secos... Los olores de la comida, los colores de los puestos y el griterío de los vendedores nos introdujeron en un ambiente mercantil amable y dinámico. 

En nuestro recorrido por las calles de Atenas pasamos por delante del Parlamento (en la plaza Syntagma, con sus soldados haciendo la guardia), por el estadio Panathinaikó (acogió los juegos olímpicos de 1896) y por la Catedral de la Anunciación (ortodoxa, del s.XIX), que está al lado de la "pequeña catedral", la iglesia de San Eleuterio, una iglesia bizantina más antigua (del s.XIII o anterior). También nos cogimos el metro y nos fuimos hasta la zona de El Pireo (el puerto de la antigua Atenas), donde cenamos en el restaurante Samaria una ensalada (tomate, cebolla, pimiento verde y aceitunas negras), bolas de queso rebozadas, pulpo a la parrilla y sardinillas fritas acompañado todo de un estupendo vino blanco. 

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