martes, 21 de agosto de 2018

Taberna J. Blanco


La Taberna J. Blanco se encuentra en la calle Tabernillas, 23, de Madrid. En pleno barrio de La Latina. Al principio del s.XIX era una carnicería y es en 1988 cuando Joaquín Blanco compra el local y lo convierte en bar. Tienen queso añejo de oveja, cecina de León, anchoas en salazón y mojama de Barbate. Los domingos sirven cocido completo. También te preparan rabo de toro y callos a la madrileña. Tienen mostrador de mármol (con otro mostrador de cristal encima que resguarda las latas de conservas y los aperitivos) y azulejos decorados. En el salón hay cinco mesas con manteles de cuadros blancos y rojos. La cocina es cosa de Esperanza, la mujer de Joaquín.

En las estanterías altas tienen una curiosa colección de botellas de gaseosa. Estampas populares y fotos antiguas decoran las estancias del local. Y la imagen de la Virgen de la Paloma. Tienen tintos, rosados, blancos y vermú de Reus.

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