viernes, 1 de diciembre de 2017

El Anciano Rey de los Vinos


El Anciano Rey de los Vinos, taberna situada en la calle Bailén, 19, de Madrid (frente a la catedral de la Almudena), tiene su origen en 1909. Techos altos, azulejos, columnas y, sobre todo, fachada roja, denotan que estamos en una tasca madrileña. Un lugar de callos a la madrileña, croquetas de jamón, ensaladilla rusa y empanada de bonito. Un sitio con canapés de solomillo con queso de cabra y de foie de pato con manzana caramelizada. Este negocio tuvo su origen en las tabernas que fundó en Madrid Luis Montón, que procedía de Tomelloso. En 1970 se hace cargo del negocio Constancio Cortés, que crea unos estupendos vinos dulces para tomar con galletas redondas de yema de huevo (mistela, vino generoso). Ahora es su hija, Belén Cortés, quien está al frente de la empresa. La especialidad de la casa es el llamado "regalito de toro" (pasta brick rellena de rabo de toro con pimiento del piquillo encima). El local tiene su origen en Casa Pedro Martínez, que existía desde 1886 y vendía café de puchero, aguardiente y té.

Tienen vermú de grifo, Roxmut (asturiano, a base de sidra). Con tapa cuesta 2,50 euros (incluyendo tapa, dos pequeños canapés de salmón con pepinillo y ración de aceitunas de Campo Real).

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