martes, 9 de febrero de 2021

Olores y colores


Piña, papaya, banana, fruta de la pasión, guayaba, sandía, coco, plátano rojo, manzana de madera, fruta de jack, fruta del dragón, mango... Todos los sabores, olores, texturas y colores del mundo estaban en los puestos de frutas de Sri Lanka. Aquí la cámara se detuvo en las nabos y puerros de un mercado de Negombo, pueblo marinero en la costa occidental. La ciudad tiene una fortaleza holandesa del s.XVII y un canal que atraviesa la ciudad y que tiene casas en el borde y barcas. Además del mercado de frutas y verduras, estuvimos en el de ropa y en el de los pescadores, verdadero termómetro de la actividad local.

El plato típico del país es el rice curry. El arroz se acompaña de una serie de condimentos o guarniciones más o menos especiadas. Verduras, dhal (sopa de lentejas), mango chutney, calamares, gambas, ladyfingers (entre judía verde y pimiento), sardinas... acompañado de papadum, una masa de pan crujiente perfecto para mezclar con la comida. 

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