jueves, 12 de noviembre de 2020

Calle 15


En la calle 15 de Phnom Penh, ya están preparados los puestos de comida. Es una vía a medio camino entre las pagodas Phnom y Ounalom, que va en paralelo al río Tonle Sap. El arroz es uno de los productos básicos de la dieta de los camboyanos. Normalmente se toma simplemente cocido como acompañamiento de platos de carne o pescado. El plato nacional es el amok, que resulta ser un pescado cocido en leche de coco y que se sirve dentro de una hoja de plátano.

La cerveza nacional se llama justamente Angkor y suelen acompañarla de un plato de cacahuetes tostados. Aquí se come pollo al curry, brochetas de pescado, ternera en salsa lok lak (lima y pimienta negra) y verduras con salsa de ostras. Mango, piña, papaya, plátanos y sandía son las frutas más habituales. En algunos lugares vimos también puestos de grillos, arañas y saltamontes para su consumo alimenticio. 

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